Industrias Alimentarias

Innovación y Calidad en la producción de de Alimentos

Calidad, innovación, ética, colaboración.

Perfil de Egresado

El profesional técnico en industrias de alimentos y bebidas está capacitado para garantizar la calidad en la elaboración de alimentos. Su labor incluye la recepción de materias primas e insumos según los planes de producción y estándares establecidos. Realiza tratamientos térmicos, elimina agua, separa componentes y aplica biotecnología, asegurando el cumplimiento de los procedimientos. Además, se encarga del envasado, empaque y embalaje según el tipo de producto, siguiendo normas específicas para cada proceso.

Este profesional se comunica de forma efectiva y emplea el inglés en el ámbito laboral, adaptándose a contextos globalizados. Aplica tecnologías de la información, actúa con ética, es asertivo en la resolución de problemas y muestra innovación y emprendimiento. Trabaja de manera colaborativa, promoviendo la igualdad de género y la interculturalidad, aspectos fundamentales en su desempeño. Su enfoque integral lo convierte en un elemento clave para el desarrollo de la industria alimentaria.

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Área de Desempeño Laboral

El personal técnico en Industrias Alimentarias puede desempeñarse en empresas del sector privado (comerciales, de servicios, e industriales) y en el sector público (programas estatales, MINEDU, y gobiernos locales).

Producción

Suministros

Control Calidad

Proceso

Logística

Almacén

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